22.05.2012 / 15:13

Оштрафован директор компании ЖКХ в Воркуте

На 150 тыс. оштрафован глава ООО «Северное ЖКХ» из Воркуты, который делал отчисления в свою компанию и на стронние услуги, что причинило ущерб городу на 23 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Республики Коми.

Суд и следствие установили, что Владимир Буняк, гендиректор ООО «Северное ЖКХ», направлял отчисления населения не на оплату работы поставщиков и подрядчиков, а на сторонние услуги, например устройство и демонтаж снежных городков.

Также поступавшие средства переводились на счета сторонней компании, зарегистрированной на имя Буняка. После финансовых махинаций городской бюджет недосчитался 23 млн рублей.

Суд признал Буняка виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в крупном размере с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Ему назначен штраф в 150 тыс. рублей. Суд отклонил требование прокурора о заключении сроком на 4 года.

Отметим, что наказать коммунальщика удалось лишь со второго раза. На первом заседании судья полностью оправдал его, после ходатайства обвинения прошло еще одно слушание.

pasmi.ru