22.05.2012 / 07:00

Подозреваемый в коррупции президент турецкого спортклуба продолжит работу

Президент турецкого футбольного клуба «Фенербахче» Азиз Йылдырым, пребывающий с декабря прошлого года за решеткой по обвинению в коррупции, был переизбран на этот пост. Об этом сообщают Новые известия.

В соответствующем голосовании он получил поддержку 5271 человека, и всего двое высказались против его кандидатуры. «Я верю, что смогу отблагодарить каждого за то бесконечное доверие, которое вы мне оказываете, – заявил Йылдырым.

Президент клуба занимающий свой пост уже 14 лет, не представляет, как долго его продержат еще в тюрьме, но утверждает о своей невиновности.

«Во мне не сидит обида, я всего лишь сердит на прокуроров. Дело здесь не в договорных матчах – просто кто-то хочет погубить наш клуб».

В прошлом году в Турции разгорелся крупный скандал в связи с организацией договорных матчей. Главным фигурантом резонансного дела стал «Фенербахче» во главе с его руководителем. Турецкие прокуроры требовали посадить Йылдырыма на срок до 147 лет. Сейчас руководитель одного из фаворитов турецкого футбола ожидает приговора суда.