22.05.2012 / 05:13

Подозревается в мошенничестве адвокат в Новосибирской области

Перед судом предстанет адвокат, обвиняемый в покушении на мошенничество в 500 тыс. рублей, сообщает во вторник СУ СК РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, в  2011 году  в производстве судьи районного суда г. Новосибирска находилось уголовное дело в отношении двух человек, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков. Адвокат Томской городской коллегии адвокатов прибыл в СИЗО-1, где содержался подсудимый. Пообщавшись с мужчиной, адвокат предложил помочь ему с получением оправдательного приговора, либо условного срока. За свою услугу он попросил 500 тыс. рублей, несмотря на то, что, не представляя интересы подсудимого, не имел никакой возможности повлиять на решение суда.

Мужчина согласился. Вскоре его мать встретилась с адвокатом и заключила с ним соглашение об оказании юридической помощи. В этот  же день подсудимый был оправдан в полном объеме. При этом адвокат никаких действий по защите его интересов в суде фактически не осуществлял.

Но продолжая реализовывать свой преступный умысел, адвокат  получил от матери подсудимого первую часть денег в размере 100 тыс. рублей, после чего  был задержан сотрудниками Управления ФСБ РФ по Новосибирской области.

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Уголовное дело  направлено в суд.

pasmi.ru