21.05.2012 / 21:18

Осужден условно полицейский в Республике Башкортостан

Осужден на 3 года полицейский, составивший фиктивные протоколы, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан.

Бывший участковый уполномоченный полиции города Мелеуз Владимир Савинцев в 2011 году составил протоколы об административных правонарушениях в отношении трех жителей района. В документах было указано, что люди распивали алкоголь в общественных местах. В действительности сведения были заведомо ложные, а полицейский составил протоколы для улучшения показателей работы.

Кроме того, в июле 2011 года участковый должен был провести проверку по заявлению жителя Мелеузовского района о краже сена. Однако материалы потерял, а дело не завершил.

Владимир Савинцев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

pasmi.ru