21.05.2012 / 18:09

Медведев намерен улучшить инвестклимат и госслужбу

Среди ключевых «знаковых» дел, которые составят повестку правительства на ближайшие полгода, премьер-министр Медведев обозначил реформу госслужбы и улучшение инвестклимата, сообщается на сайте правительства РФ.

«По ним будет считываться реальный, а не бумажный курс правительства,» — подчеркнул Медведев.

По словам премьер-министра, должны заработать дорожные карты об улучшениях на таможне, в строительстве и энергетике, подготовленные Агентством стратегических инициатив. «Нужно предпринять решительные шаги по улучшению инвестиционного климата,» — напомнил Медведев.

Кроме того, правительству предстоит вплотную заняться реформированием госслужбы, в том числе проработать введение конкурсов на замещение государственных должностей.

«Вы и есть как раз носители политической функции, как члены Правительства и как государственные лица, лица, замещающие государственные должности. Все остальные должности в нашей стране, в принципе, конечно, не одномоментно, но могут замещаться и на основе конкурса. Нам нужно сделать в этом направлении решительные шаги», — отметил Дмитрий Медведев.

Нужно обеспечить регулярное обсуждение решений правительства в рамках экспертных групп и общественных советов, которые должны быть у каждого из министерств и вообще у каждого органа власти. Важную роль должно играть открытое правительство — в правительстве теперь есть курирующий его деятельность министр Михаил Абызов.

pasmi.ru