21.05.2012 / 17:46

Задержан гендиректор коммерческой фирмы в Ямало-Ненецком АО

Как сообщили pasmi.ru в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России, задержан бизнесмен, «отмывший» 66 млн рублей на строительстве энергосетей.

Директор фирмы в Ноябрьске (имя не называется) подозревается в присвоении инвестиций, выделенных на строительство объектов Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы.

Фирме предпринимателя доверили заниматься ремонтом и возведением одного из филиалов электросетевого хозяйства. В 2009 году он привлек в качестве субподрядчика стороннюю фирму. Эта компания фактически не выполняла работы, а строительством занималась только организация предприимчивого генерального директора. Бизнесмен, подписав акты по приему и стоимости фиктивных работ, перевел на расчетный счет субподрядчика 66 млн рублей в качестве оплаты. Все деньги были обналичены и похищены.

В отношении генерального директора следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, что Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы в 2012 году инвестировала 195 млрд рублей в проекты строительства и модернизации производства.