21.05.2012 / 17:37

Обвиняется экс-сотрудник ФСИН по Владимирской области

Поменять тюремные стены на условно-досрочное освобождение предложил заключенным начальник отряда отдела по воспитательной работе Алексей Косырев. В качестве вознаграждения он попросил иномарку, сообщает в понедельник пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Бывший сотрудник федеральной службы исполнения наказаний вместе с освобожденным москвичом Германом Никулиным договорились «заработать». В конце 2011 года начальник отряда попросил передать заключенным, что готов содействовать их условно-досрочному освобождению. Никулин должен был собрать с заинтересованных лиц определенную сумму денег, купить на них автомобиль иностранного производства и передать его «благодетелю».

10 февраля 2012 года при получении 50 тыс. рублей посредник во взяточничестве был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По этому факту возбужденно два уголовных дела. В зависимости от роли каждого Алексей Косырев и Герман Никулин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, ч.2 ст.290, ч.2 ст.290 УК РФ (приготовление к получению и получение взятки в значительном размере) и ч.1 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

pasmi.ru