21.05.2012 / 13:16

Полицейские раскрывают большинство преступлений своих коллег

Замминистра внутренних дел РФ Сергей Булавин отметил, что более 80% преступлений коррупционной направленности в МВД раскрываются службой собственной безопасности.

Об этом было заявлено на проходящем в Туле круглом столе, посвященном проблемам реформирования органов внутренних дел и реализации закона «О Полиции».

Общих цифр о количестве преступлений коррупционной направленности заместитель министра не озвучил. Однако Булавин заявил, что в ходе реформы МВД создана надежная система противодействия коррупции. Основными ее элементами, по заявлению Булавина, стали «новейшее антикоррупционное законодательство», система деклараций о доходах и установка видеокамер в отделениях полиции и патрульных автомобилях.

Также Булавин подчеркнул особую роль службы собственной безопасности полиции и предложил развивать независимость этой структуры.

Организатором круглого стола выступил комитет Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией. Председатель комитета Ирина Яровая ранее также отметила успехи МВД в борьбе с коррупцией в собственных рядах, но призвала не останавливаться на достигнутом и внедрять новый системы контроля. В частности, ввести контроль не только за доходами, но и за расходами сотрудников органов внутренних дел.

pasmi.ru