21.05.2012 / 13:16

Задержана чиновница из Сочи

Глава одного из управлений мэрии Сочи задержана за вымогательство взятки в 1,48 млн рублей за согласование проектов по благоустройству дворов, сообщает ГУЭБиПК МВД России.

Сотрудники полиции установили, что начальник управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству городской администрации вымогала у коммерческой фирмы 1,48 млн рублей за согласование архитектурных проектов в ходе исполнения муниципального контракта на общую сумму 5,7 млн рублей.

Задержание чиновницы произошло при передаче первого «транша» на сумму 480 тыс. рублей. Полиция передала материалы следователям для процессуального решения.

Как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, что в апреле следствие передало в суд дело бывшего замглавы департамента жилищно коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Сергея Демина, обвиняемого в пособничестве в получении взятки. По версии следователей, в январе-октябре 2010 года Демин возглавлял государственное бюджетное учреждение «Жилищник» и вместе с главой компании «Сантехработ» Сергеем Федосовым получал от подрядчиков взятки за подписание актов выполненных работ по обслуживанию общественных туалетов. По данным следствия, размер «откатов» с каждого контракта составлял 500 тыс. рублей, а всего обвиняемые получили 40,5 млн рублей.

А 10 апреля к 10 годам колонии за получение взятки был приговорен бывший замглавы Магнитогорска Виталий Сидоренко. В 2008 году он вместе с местным бизнесменом Алексеем Савинковым предложил предпринимателю из Екатеринбурга участок земли в Магнитогорске под коммерческую застройку общей стоимостью 10 млн рублей в обмен на право собственности на часть строящихся зданий. Затем они предложили предпринимателю еще один участок под строительство гостиницы за 5 млн рублей. В сентябре 2009 года Сидоренко задержали при получении части этой суммы (2,7 млн рублей).

pasmi.ru