21.05.2012 / 04:13

Проведена проверка исполнения законов в УФССП РФ по Костромской области

Судебные приставы-исполнители исполняют свои функции длительно и не действенно в отсутствии контроля со стороны руководителей — к такому выводу после проверки пришла прокуратура Костромской области.

Ведомство выявило множество нарушений в территориальных отделах судебных приставов, в том числе: несвоевременное, неправильное и неполное исполнение судебных решений и установление имущественного и финансового состояния должников, несоблюдение сроков совершения исполнительных действий, принятие необоснованных и незаконных решений об окончании исполнительных производств.

Прокуроры отмечают длительное бездействия судебных приставов исполнителей и волокиту при исполнении судебных решений, должностные лица нарушают порядок рассмотрения обращений граждан. Так, заявление гражданина об отмене постановлений об окончании исполнительных производств в отношении «КостромаГРЭСстрой», поступившее 08 августа 2011 года в отдел по Волгореченску, не было зарегистрировано, проверка не проводилась, ответ заявителю не отправлялся.

Прокуратурой области направлено представление руководителю УФССП России по Костромской области Сергею Потапову с требованием устранить выявленные нарушения федерального законодательства.

pasmi.ru