18.05.2012 / 20:48

Осуждены бывшие милиционеры в Челябинской области

Двое сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Челябинской области приговорены к 10 и почти к 9 годам лишения свободы за «крышевание» игровых заведений. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Милиционеры Владимир Москвин и Михаил Попов в 2007-2009 годах получили от одного из владельцев игровых заведений взятку в 12 млн рублей. За эту сумму правоохранители «закрывали» глаза на незаконную деятельность предпринимателей и предупреждали их о готовящихся проверках.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33, ч.1 ст.285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями), ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Приговором суда Попову и Москвину назначено наказание в виде 10 лет и 8 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима соответственно и штрафа 500 тыс. рублей каждому.  Занимать должности, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, осужденные не смогут 3 года.

pasmi.ru