18.05.2012 / 06:45

Министр Адыгеи обещает разобраться в ДТП с сыном главы ГИБДД региона

Министр внутренних дел Адыгеи Александр Речицкий заявил, что расследование резонансного ДТП с участием сына начальника ГИБДД региона, в результате которого погибли 2 подростка, будет проведено по всем правилам, сообщает в пятницу РИА Новости.

Между тем Life news пишет, что Галина Швец, потерявшая в аварии в Майкопе сына, не верит в то, что полиция проведет беспристрастное расследование аварии, в которой участвовал сын начальника ГИБДД республики Алия Чиназирова. Она обратилась к Владимиру Путину с просьбой не дать виновному избежать наказания.

«Уважаемый Владимир Владимирович! У нас горе большое — нашего мальчика сбил сын высокопоставленного лица, начальника ГАИ Адыгеи Алия Чиназирова. Мы очень просим разобраться в этом деле непредвзято и наказать виновного по всей строгости закона», — обратились родные погибших к президенту.

7 мая около 01.15 в Майкопе на нерегулируемом перекрестке улиц Курганная и Гоголя столкнулись автомобили ВАЗ-21063 и Toyota. По данным следствия, ВАЗ не уступил дорогу иномарке, двигавшейся по главной дороге. Автомобилем Toyota управлял сын начальника ГИБДД Адыгеи Алия Чиназирова.

В результате столкновения 20-летний водитель и 17-летний пассажир «Жигулей» скончались на месте, водитель иномарки госпитализирован в Адыгейскую республиканскую больницу. Экспертиза показала, что оба водителя были трезвы.

Первая информация о ДТП поступила в СМИ из неофициальных источников спустя 10 дней. Родители погибших утверждают, что иномарка ехала со значительным превышением скорости, в отличие от «шестерки».

Как сообщало pasmi.ru ранее, родственники Алия Чиназирова, по словам матери погибшего, пытались скрыть истинную картину ДТП и «посадить» за руль авто другого человека, но им помешала людская молва, которая моментально разнеслась по городу.