18.05.2012 / 03:20

Исчез чиновник, незаконно распорядившийся 5 млн рублей

В Миассе не могут найти виновного в многомиллионных нарушениях, допущенных при реализации 55,5 млн рублей — директор муниципального учреждения, подписывавший акты выполненных работ, неожиданно исчез, сообщает в пятницу РИА Новый регион.

Согласно отчету Контрольно-счетной палаты Миасса, в 2011 году при освоении средств, выделенных в рамках предвыборного проекта единоросов «Добрые дела» в размере 55,5 млн рублей, были допущены нарушения на 5,3 млн. Ревизоры выявили существенное завышение цен на работы и материалы, а также невыполнение оплаченных работ.

Подрядчики выдали гарантийные письма администрации, но обозначенные в них сроки выполнения обязательств уже прошли, а работы так и не проведены.

Как сообщили в собрании депутатов Миасса, комиссия из числа парламентариев приступила к анализу отчета КСП по итогам расходования средств по проекту «Добрые дела».

Было решено пригласить чиновников и представителей подрядчиков, чтобы задать им вопросы по поводу нарушений на 5 млн рублей. Депутаты считают, что главный спрос должен быть с того, кто подписывал акты выполненных работ по завышенным расценкам или фактически еще не выполненных. Однако директора муниципального автономного учреждения «Управление благоустройства», подписывавшего акты выполненных работ, депутатам увидеть не удалось. На связь он не выходит.

Само МАУ находится в стадии ликвидации и в настоящее время никакой деятельности не ведет. Депутаты намерены разобраться в «темной истории»: они хотят выяснить, было ли случайным такое бесхозяйственное обращение с бюджетными деньгами или речь идет о систематическом нарушении. Ликвидацию МАУ, считают депутаты, необходимо держать на строгом контроле, ведь этим структурам было передано муниципальное имущество.