18.05.2012 / 11:40

Осужден начальник отдела полиции города Заволжье

Штраф в 2 млн 260 тысяч 458 рублей заплатит правоохранитель за взятку в 20 тыс. рублей от владельца игорного заведения. Об этом в пятницу сообщат пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Начальник отдела полиции города Заволжье в январе 2012 года обнаружил нарушения в деятельности предпринимателя по организации и проведению азартных игр. Начальник предложил нарушителю «крышевание» заведения за ежемесячную плату в 50 тыс. рублей. Он пообещал владельцу за эти деньги не проводить проверки и не принимать меры по пресечению его противоправной деятельности.

8 февраля 2012 года в служебной кабинете при получении взятки в сумме 20 тыс. рублей полицейский был задержан и признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 45-кратного размере суммы взятки – 2 млн 260 тыс. 458 рублей. Кроме того, приговором суда он лишен звания «подполковник полиции», ему так же запрещено в течение 2 лет занимать определенные руководящие должности.

pasmi.ru