18.05.2012 / 10:39

Осуждена сотрудница МВД в Удмуртской Республике

Сотрудница дежурной части МВД «слила» информацию об обнаруженных трупах знакомому из ритуального бюро и таким образом обогатилась. Она осуждена на 3 года условно, сообщает в пятницу пресс-служба СУ СК РФ по Удмуртской Республике.

С июня 2010 года по январь 2011 года осужденная, занимавшая должность помощника оперативного дежурного дежурной части МВД по Удмуртской Республике (имя не называется), за взятки сообщала знакомому об обнаруженных трупах на территории Ижевска. Знакомый работал в похоронном бюро и, своевременно получив информацию, предлагал свои услуги. От его предложений по оперативным ритуальным услугам опешившие люди, как правило, не отказывались.

Схема коммерсанта и сотрудницы правоохранительных органов была выгодна обеим сторонам, поскольку «слитая» информация всегда оплачивалась.

Женщине предъявлено обвинение по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Приговором суда она признана виновной в совершении этого преступления и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

pasmi.ru