17.05.2012 / 18:26

Осужден за крупное мошенничество советник кировского губернатора

Ленинский районный суд Кирова приговорил советника губернатора Кировской области Андрея Вотинова к 3 годам колонии общего режима за покушение на крупное мошенничество, сообщает РИА Новости.

Экс-советник губернатора получил 2 млн рублей от директора предприятия «Кировлес» Вячеслава Опалева за то, чтобы тот остался в должности. При этом указанная сумма – лишь часть денежных средств, которые обвиняемый требовал от руководителя предприятия.

Напомним, что Вотинов был задержан по подозрению в мошенничестве 17 февраля 2010 года, в тот же день в отношении него было возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве денег за остановку реорганизации предприятия «Кировлес».

«Кировлес», который еще в 2008 году показывал прибыль по результатам работы, только за первый квартал 2009 года получил балансовый убыток в 103 млн рублей и имел задолженность по аренде лесных участков и выплате зарплаты работникам. После этого был поднят вопрос о реорганизации предприятия.

«В настоящее время Вотинов является действующим советником губернатора. Но фактически вряд ли сможет исполнять свои обязанности, так как был заключен под стражу в зале суда в четверг», — сообщили в областной прокуратуре.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.