17.05.2012 / 12:02

Осужден отбывающий наказание в Алтайском крае

Заключенный пытался с помощью взятки избежать тюремного срока, а прибавил к нему еще 3 года. Об этом в четверг сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю

Валентин Блажевич осужден на 8 лет заключения за торговлю наркотиками. Отбывая наказание, заключенный заболел туберкулезом и был отправлен в тюремную лечебницу. На больничной койке у мужчины созрел план – он предложил начальнику туберкулезного отделения за 100 тыс. рублей сфальсифицировать медицинские документы. Справки должны были способствовать освобождению заключенного.

Валентин позвонил внуку Руслану Блажевичу и попросил найти 100 тыс. рублей, а потом передать их начальнику туберкулезного отделения. После передачи взятки родственник был задержан оперативными сотрудниками УФСИН.

В зависимости от роли каждого, задержанные признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Суд приговорил Валентина Блажевича к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Теперь мужчина пробудет в тюрьме 11 лет. Внук оштрафован на 1 млн рублей.

pasmi.ru