17.05.2012 / 05:08

Справедливороссы просят отставки главы Чувашии

Региональное отделение «Справедливой России» обратилось к Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева с приложением более 5000 подписей жителей республики, готовых поддержать инициативу партии, сообщили в четверг Коммерсантъ.

Помимо лидера фракции «Справедливой России» Игоря Молякова обращение подписали руководители региональных отделений ЛДПР и «Яблоко» Андрей Кулагин и Владислав Аркадьев. Сбор подписей «Справедливая Россия» начала в марте.

«Учитывая, что руководитель Чувашии не способен организовать работу по выводу республики из тяжелого социально-экономического состояния, периодически нарушает законодательство Российской Федерации в части реализации прав граждан, партий, депутатов, не оправдывает доверия, оказанного ему президентом России, обращаемся к вам как к гаранту Конституции с предложением отрешить от должности главу республики Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия»,— говорится в обращении.

«Справедливая Россия» также сообщила о «коррупции, кадровой чехарде, бессистемности» руководства Чувашии. Как сообщил Игорь Моляков, отправляя обращение к президенту России, партия преследовала 3 задачи: отстранить Михаила Игнатьева от должности главы Чувашии, провести выборы главы Чувашии осенью 2012 года и подтвердить, что «Справедливую Россию» поддерживают в Чувашии.

«Мы собрали более 5000 подписей, нас поддержали люди, а это требовало мужества», — сообщил господин Моляков. Обращение передано депутату Госдумы от Чувашии Анатолию Аксакову, который, в свою очередь, передаст, его в администрацию президента России. Как уточнил Моляков, официальный ответ от Владимира Путина ожидается в течение месяца.

Руководитель администрации главы республики Александр Иванов сообщил, что из администрации президента РФ по обращению лидеров оппозиционных партий никакой информации не поступало.

Экономист, политолог Эдуард Морозов (Марий Эл) считает, что «обстановка вокруг господина Игнатьева скоро накалится до предела». «Должность главы он рискует потерять еще до выборов. Если раньше ситуация обсуждалась только в Чувашии, то теперь она выходит за пределы республики. Авторитет Игнатьева падает, а самое главное, он ничего не делает с этим. Мне кажется, что Владимир Путин просто не сможет не вмешаться в эту ситуацию и на это письмо ему придется ответить», — заметил господин Морозов.

рискует потерять еще до выборов. Если раньше ситуация обсуждалась только в Чувашии, то теперь она выходит за пределы республики. Авторитет Игнатьева падает, а самое главное, он ничего не делает с этим. Мне кажется, что Владимир Путин просто не сможет не вмешаться в эту ситуацию и на это письмо ему придется ответить», — заметил господин Морозов.