16.05.2012 / 16:23

Осужден главный судебный пристав подмосковного Чехова

Экс-руководитель судебных приставов Чеховского района Подмосковья Виктор Пономарев ближайшие 4 года проведет в колонии за взятку в 300 тыс. рублей. Об этом в среду сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области

Начальник отдела судебных приставов-исполнителей попался с поличным на взятке. Мзду старший судебный пристав взял под обещание поторопить своих подчиненных, которые должны были взыскать деньги с фирмы, задолжавшей ООО «Рыбловское». «Заказ» на должников поступил от гендиректора ООО «Рыбловское» в апреле 2011 года. Он просил не только ускорить возврат денег, но и наказать неплательщика по закону.

За 300 тыс. рублей Пономарев обещал, что будет содействовать возбуждению уголовного дела в отношении коммерсанта-должника. Главу судебных приставов задержали сотрудники ФСБ. Из 300 тыс. рублей, которые он получил, 145 тыс. рублей были муляжом. Пересчитать деньги и тем более найти ксерокопии он не успел.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки). Московский областной суд приговорил Пономарева к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

pasmi.ru