16.05.2012 / 03:18

Депутат Госдумы предлагает чиновникам использовать отечественные самолеты

Депутат Госдумы от Петербурга Олег Нилов предлагает обязать чиновников не только ездить на отечественных авто, но и летать на российских самолетах, сообщает в среду Фонтанка.ру.

Эта мера была бы аналогична недавнему предложению президента Владимира Путина пересадить чиновников на автомобили, произведенные на территории России. По мнению парламентария, таким образом можно было бы поддержать отечественное самолетостроение.

На практике данная мера может применяться следующим образом: высшие лица страны, которым положен персональный борт, будут летать только на отечественных самолетах. Все остальные чиновники и депутаты должны будут покупать билеты только на те рейсы, на которые заявлен самолет российского производства.

Как писало pasmi.ru ранее, Владимир Путин на совещании по проблемам развития российского автопрома заявил, что чиновники должны пересесть на автомобили отечественного, белорусского и казахстанского производства с целью помочь развитию промышленности Единого экономического порстранства. Кроме того Министерство экономического развития выступало с инициативой оставить право ездить на иностранных автомобиляхтолько за высшими руководителями страны.