16.05.2012 / 15:50

В районе Петербурга вместо дорог и тротуаров хотят строить лишнюю школу

В Приморском районе Петербурга, где в некоторых кварталах отсутствуют дороги, тротуары и детские площадки, решили постоить пятую школу, в которой нет необходимости.

Росбалт сообщает в среду, что депутат Заксобрания Санкт-Петербурга справедливоросс Марина Шишкина обратилась к главе города с запросом по поводу новой школы, которая, как считают местные жители, не нужна.

В депутатском запросе сказано, что сейчас в муниципальном округе уже есть 4 действующие школы. Причем 3 из них находятся в части допустимого радиуса обслуживания общеобразовательных учреждений для предполагаемой зоны застройки, что свидетельствует о том, что проблем с нехваткой мест в школах нет.

Между тем жители новых кварталов вынуждены существовать в условиях отсутствия дорог, тротуаров, светофоров, парковочных мест, обустроенных дворов и детских площадок.

Шишкина призывает градоначальника внимательно изучить вопрос о строительстве новой школы в Приморском районе, а также интересуется, на каких основаниях осуществляются проектно-изыскательные работы этого строительства, если действующим законом о бюджете 2012 года строительство школы в этом квартале не предусмотрено.