16.05.2012 / 07:14

Идет обыск во входящей в «Росатом» компании

Сотрудники правоохранительных органов проводят выемку документов в здании компании «Атомэнергопроект» в связи с расследованием мошенничества, сообщает в среду ИТАР-ТАСС.

По словам представителя организации, следственные действия связаны с расследованием дела о хищении 26 млн рублей при выполнении договора на проведение конструкторских работ между «Атомэнегропроектом» и входящей в госкорпорацию «Росатом» компанией «Гидропресс».

Официального комментария от «Атомэнергопроекта» пока не последовало — сотрудников попросили покинуть рабочие места.

В правоохранительных органах Петербурга, в свою очередь, сообщили, что выемку документов проводят сотрудники центрального аппарата МВД России. Сейчас следственные действия продолжаются.

Как сообщало pasmi.ru ранее, генеральный конструктор ОАО ОКБ «Гидропресс» и его заместитель по информационным технологиям (имена не называются) подозреваются в том, что в 2011 году в рамках договора заключили контракт стоимостью 26 млн рублей со сторонней коммерческой организацией на выполнение ряда работ, связанных с проектированием элементов атомной электростанции, которые подрядчик выполнять заведомо не намеревался. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере).