16.05.2012 / 14:04

Осуждена заведующая детсадом в Костроме

На 1,5 года сядет в тюрьму заведующая детского сада за оформление на работу фиктивных сотрудников, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Заведующая детским садом № 80 г. Костромы Лариса Михайлова причинила ущерб бюджету города на 1 млн 650 тыс. рублей. С ноября 2005 по май 2010 года она издала приказы о принятии на работу и назначении на должность 17 работников. Фиктивные патронажные медсестры, делопроизводители, воспитатели, дворники и уборщицы никогда не работали в этом учреждении. Заведующая утверждала табели учета рабочего времени и предоставляла их в бухгалтерию управления образования администрации города. Часть зарплаты 17 сотрудников женщина забирала себе, а часть выплачивала лицам, выполнявшим разовые работы по обслуживанию помещения.

Михайлова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Суд приговорил ее к 1 году 6 месяцам лишения свободы. В мае 2010 г. заведующая была уволена из дошкольного образовательного учреждения.

Отменим, в электронной книге жалоб дошкольного заведения встречаются негативные отзывы: «Садик-то сам по себе неплохой: ремонт, чистота, уют. А что касается отношения к родителям со стороны воспитателей, заведующей и родительского комитета во всех группах, то идет вымогательство денег, издевательства, такого отношения я бы врагу не пожелала».

pasmi.ru