16.05.2012 / 13:24

Подозревают сотрудников полиции в Мордовии

Перед судом ответят сотрудники органов внутренних дел, подкупавшие свидетелей и нарушавшие правила конвоирования задержанного. Об этом в среду сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Старшие оперуполномоченные оперативно-розыскной части уголовного розыска Мордовии Вячеслав Легалов и Дмитрий Фадеев в 2010 году конвоировали подследственного Сергея Денискина из следственного изолятора в помещение МВД. Задержанный обратился к полицейским с просьбой о подкупе одного из главных свидетелей его обвинения, который находился в заключении. За помощь Сергей Денискин пообещал вознаграждение в 15 млн рублей. Оперативники согласились и договорились со свидетелем изменить показания за 150 тыс. евро. Деньги с помощью сотрудников органов передавались его жене.

Кроме того, конвоируя Сергея Денискина, оперативники завозили его домой для встречи с родственниками. За это они получили 450 тыс. рублей.

Вячеслав Легалов и Дмитрий Фадеев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.304 УК РФ (подкуп свидетеля) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Кроме того Легалову вменяется ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения). Также по данному уголовному делу предъявлено обвинение лидеру организованного преступного сообщества «Светтехстрой» Сергею Денискину по ч.4 ст.304 УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский суд г. Саранска.

pasmi.ru