15.05.2012 / 22:30

Подозреваются бывшие сотрудники ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Полицейские в Ленобласти взяли с предпринимателя почти 300 тыс. рублей, закрыв глаза на нарушение им законодательства. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Подозреваются бывший заместитель начальника 4 отдела центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Тучин и бывший начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности на территории Ленинградской области того же отдела Андрей Малинкин.

По версии следствия, 26 октября 2010 года Тучин и Малинкин, проводя проверку деятельности компьютерного зала, расположенного в Выборгском районе Ленобласти, вступили в сговор с генеральным директором фирмы. Предприниматель должен был передать правоохранителям деньги, а стражи порядка, в свою очередь, не изымать компьютерное оборудование.

На следующий день Малинкин, выступая в качестве посредника получил от генерального директора взятку в сумме 50 тыс. рублей, которую обвиняемые разделили поровну.

Следствие выявило, что это не единственный случай взяточничества полицейских. Тучин с ноября 2010 по февраль 2011 года на территории Санкт-Петербурга получил через посредника Малинкина взятки на общую сумму 235 тыс. рублей. Часть денег были переданы третьему соучастнику за непринятие мер по выявлению и пресечению нарушений уголовного и административного законодательства, допускаемых гендиректором компьютерного зала.

Сотрудники полиции обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.5, ст.290 УК РФ (получение взятки); п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Уголовное дело направлено в суд.

pasmi.ru