15.05.2012 / 10:10

Приговорен экс-начальник штаба воинской части в Бурятии

1,2 млн рублей незаконно получил с подчиненных бывший начальник воинской части, за что был приговорен к условному сроку и штрафу, сообщает пресс-служба СК РФ.

Бывший начальник штаба – заместитель командира одной из воинских частей полковник Эдуард Филатов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В 2010 году Филатов предложил подчиненным оказать содействие в получении премии в повышенном размере. За свою помощь он попросил 100 тыс. рублей. В результате 12 военнослужащих выразили готовность «поделиться» с командиром частью полученной премии. Каждому из них было начислено от 210 до 280 тысяч рублей. Злоумышленнику досталось от них в общей сложности 1,2 миллиона рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Суд назначил Филатову 3 года лишения свободы условно и штраф в размере 500 тыс. рублей. Также офицер лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Бывший военный уже выплатил 2 потерпевшим по 100 тыс. рублей.

pasmi.ru