15.05.2012 / 09:39

Подозревается сотрудница налоговой инспекции в Ростове-на-Дону

Почти 400 тыс. рублей присвоила себе главный государственный инспектор района, списав деньги на командировочные расходы. Об этом во вторник сообщает пресс-служба МВД РФ.

Главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району донской столицы (имя не называется) в 2007 году на полгода была отправлена на выездную проверку в Самару.  На банковскую карту чиновницы под отчет перечислили командировочные на общую сумму 471, 5 тыс.  рублей.

После того, как командировка закончилась, сотрудница предоставила в бухгалтерию  авансовый отчет и гостиничные счета. В документах было написано, что ее расходы на проживание в одном из самарских отелей составили 427 тыс. рублей. В кассу своего ведомства налоговый инспектор вернула всего 44,5 тыс. рублей. Но следствие считает, что женщина умышленно представила в бухгалтерию поддельные счета и кассовые чеки одной из гостиниц города Самары.

Сотрудники полиции направили запрос в указанный отель и получили ответ, что налоговый инспектор проживала там 10 суток. За свое пребывание нам она  заплатила  31,4 тыс. рублей.

В отношении уже бывшего главного государственного налогового инспектора отдела проверок юридических лиц ИФНС России по Ленинскому району города Ростова-на-Дону было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), которое в настоящее время передано в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

pasmi.ru