15.05.2012 / 00:13

Остался под арестом предполагаемый организатор казино в Омске

Новосибирский облсуд отклонил жалобу на арест предполагаемого организатора сети нелегальных игровых заведений Романа Щерба, подозреваемого в даче взятки полицейским за покровительство, сообщает Коммерсантъ Омск.

В отношении Щерба следователи завели два дела: по ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр) и ст.291 (дача взятки). Его защитник обратился с кассационной жалобой в областной суд, считая постановление райсуда об аресте Романа Щерба незаконным и необоснованным.

Однако прокурор кассационного отдела областной прокуратуры Дмитрий Богер заметил, что оснований для отмены постановления об аресте предпринимателя нет, а избрание подследственному более мягкой меры пресечения нецелесообразно. Судьи с этой позицией согласились.

Напомним, что деятельность подпольной сети игровых заведений, организованной, по данным следственных органов, братьями-близнецами Романом и Вячеславом Щербами, силовики пресекли в конце апреля. Кроме них следователи задержали трех их помощников, а также четырех оперуполномоченных отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции управления МВД РФ по Новосибирску. По версии обвинения, полицейские покровительствовали незаконному игорному бизнесу.