14.05.2012 / 05:24

Осуждены начальник и эксперт отдела ленинградского управления Росимущества

Бывшие сотрудники Росимущества в Ленинградской области приговорены к штрафу в 23 млн рублей на двоих вместо 180 млн рублей, как предлагала прокуратура, сообщает в понедельник прокуратура Санкт-Петербурга.

Начальник отдела землеустройства и регистрации прав собственности РФ Росимущества Денис Гусак и главный специалист-эксперт того же отдела Александра Калинкина признаны виновными в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.З ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ). Судом им назначены штрафы: Гусаку — 13 млн рублей, Калинкиной — 10 млн рублей. Также оба лишены права занимать должности в государственных учреждениях, обладающих организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на 2 года.

Прокуратура Санкт-Петербурга намерена внести кассационное представления в связи с мягкостью назначенного наказания. Как сообщало pasmi.ru ранее, сторона обвинения просила суд назначить Денису Гусаку штраф в 100 млн рублей, Александре Калинкиной — 80 млн рублей.

Напомним, что в 2011 Денис Гусак и Александра Калинкина за 3 млн рублей согласились выдать представителю ОАО «КБСМ» Ирине Корзаковой документ о том, что право собственности РФ на интересовавший фирму земельный участок не зарегистрировано.

17 мая 2011 года сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 3 млн рублей, полученными от представителя фирмы, был задержан посредник Владимир Гусак.