14.05.2012 / 05:13

Подозревается осветитель киностудии Минобороны

Сергей Жессон незаконно вывез из государственной студии Минобороны осветительное оборудование. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба СК РФ.

Мужчина  с марта 2010 года устроился на работу в киностудию министерства. Он отвечал за использование и хранение оборудования. В сентябре того же года Сергей Жессон вывез на грузовом автомобили 114 осветительных приборов, общей стоимостью более 3,3 млн рублей. Больше сотрудник на работу не выходил.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоении чужого имущества в особо крупном размере).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено суд.

Справка:

Киностудия была сформирована в 1960 г. в Ленинграде в целях объединения разрозненных киностудий, кинолабораторий и киноотделов, которые на тот момент действовали в различных видах и родах войск и военно-учебных заведениях. С 1963 года студия была переведена в Москву на территорию бывшего военного городка ПВО (Выхино). За более 50 лет своей истории здесь создано более 5 тысяч фильмов для армии и флота.

pasmi.ru