14.05.2012 / 03:24

Прекращено преследование главы города Домодедово

Прекращено уголовное преследование главы города Домодедово Леонида Ковалевского, ранее подозреваемого в передаче в собственность иностранной компании земельных участков. Об этом пишет в понедельник Коммерсантъ.

Чиновника подозревали в передаче в собственность иностранной компании земельных участков, которые ранее распоряжением правительства РФ попали в бессрочное пользование ГУП «Администрация аэропорта Домодедово».

Две недели просуществовало уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) в отношении Ковалевского. По словам его адвоката, за прошедшее время никаких следственных действий не проводилось.

Как известно изданию, постановление следователя СК РФ по ЦФО о возбуждении дела в отношении главы города Домодедово было признано незаконным и необоснованным. Это и стало причиной прекращения преследования.

Справка:

Бывший руководитель администрации Домодедовского района, а впоследствии глава города Домодедово Леонид Ковалевский в период с мая 1998 по сентябрь 2006 года, превысив должностные полномочия, произвел отчуждение и передачу в собственность иностранной компании «Кроссгейт трейдинг лимитед» федерального имущества — земельных участков. Ранее распоряжением правительства РФ они были переданы в бессрочное пользование ГУП «Администрация аэропорта Домодедово». В частности, речь шла о территориях, на которых находились административный корпус, база материально-технического обеспечения и цех по техническому обслуживанию и ремонту колес и тормозов воздушных судов иностранного производства. Действиями чиновника, как считают в СК РФ, были «существенно нарушены охраняемые законом интересы государства».