12.05.2012 / 06:00

Подозревается депутат-единоросс Законодательной думы Томской области

Депутат Законодательной думы Томской области, являющийся директором ООО «СК СибДом», подозревается в хищении 6 млн рублей при строительстве автодороги.

Как сообщает СУ СК РФ по Томской области, в связи с тем что фигурантом стал депутат Законодательной думы, оно поручено отделу по расследованию особо важных дел.

ООО «СК СибДом» по итогам открытого аукциона получило госконтракт на строительство автомобильной дороги стоимостью свыше 70 млн рублей. Департамент архитектуры и строительства Томской области принял выполненные работы и оплатил их.

Однако следствие установило, что представленная в Департамент документация содержала недостоверные сведения, а общая стоимость фактически завышена более чем на 6 млн рублей.

В июне 2011 года было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщает РБК, имя подозреваемого депутата — Екатерина Собканюк. Также отмечается, что она — член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».