12.05.2012 / 03:00

Проверяются действия родственницы кандидата в свердловские министры транспорта

В отношении родственницы мэра Карпинска Сергея Бидонько, которого прочат в министры строительства Свердловской области, требуют возбудить уголовное дело, сообщает в субботу РИА Новый регион.

Этим вопросом уже занялись следователи, которые в ближайшее время должны принять процессуальное решение.

О том, что Сергей Бидонько станет министром, стало известно в конце апреля этого года. Пока он является мэром города Карпинска, но уже дал согласие на работу в правительстве, и даже приезжал в Екатеринбург на встречу с губернатором Александром Мишариным.

Между тем, сегодня стало известно, что родственница кандидата в министры – Светлана Анатольевна Бидонько – оказалась в эпицентре муниципального скандала. Сейчас она является начальником муниципального учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства» и председателем городской Думы Краснотурьинска. И вот как раз депутаты Гордумы направили в следственные органы заявление, в котором просят провести проверку деятельности Светланы Бидонько. Народные избранники заявили о неправомерных действиях чиновницы, касающиеся ремонта автомобильных дорог. Они якобы не были переведены на баланс города, но все же отремонтированы за счет городского бюджета, сообщил руководитель Краснотурьинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Федор Заводов.

О какой сумме ущерба может идти речь, следователи пока не говорят. По факту – в настоящее время по заявлению депутатов проводится проверка, в ходе которой будет даваться оценка действиям Светланы Бидонько. Контрольные мероприятия должны завершиться 19 мая – будет принято решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.