12.05.2012 / 04:59

Рассмотрено дело начальника и эксперта отдела ленинградского управления Росимущества

Гособвинение настаивает на штрафе в 100 и 80 млн рублей соответственно начальнику отдела землеустройства и регистрации прав собственности Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ленинградской области и главному специалисту-эксперту того же отдела.

Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, Денис Гусак (начальник отдела) и Александра Калинкина (главный специалист отдела) за 3 млн рублей согласились выдать представителю ОАО «КБСМ» Ирине Корзаковой документ о том, что право собственности РФ на интересовавший фирму земельный участок не зарегистрировано.

17 мая 2011 года сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 3 млн рублей, полученными от представителя фирмы, был задержан посредник Владимир Гусак.

Сторона обвинения просит суд назначить Денису Гусаку штраф в 100 млн рублей, Александре Калинкиной — 80 млн рублей. Кроме того, лишить обоих обвиняемых  права занимать должности в госучреждениях обладающих организационно-распорядительными функциями в сфере земельных правоотношений, на 2 года.

Суд закончил рассмотрение уголовного дела по обвинению Дениса Гусака и Александры Калинкиной в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), приговор будет оглашен 14 мая.

pasmi.ru