12.05.2012 / 16:35

Правительство поручило утвердить затраты на гособоронзаказ

Правительство РФ поручило Федеральной службе по тарифам (ФСТ) и Минпромторгу подготовить рекомендации по определению начальной цены на контракты в рамках гособоронзаказа, сообщает в субботу РИА Новости.

Согласно постановлению, ФСТ поручается в течение трех месяцев при участии заинтересованных федеральных органов исполнительной власти подготовить и утвердить перечень статей затрат на гособоронзаказ, величина которых подлежит индексации.

В постановлении уточняется, что прибыль в составе цены на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу, не может превышать 20% затрат поставщика на основные работы и 1% на покупку комплектующих и оплату работ субподрядчиков.

При этом, если поставщик предоставит заказчику документы, подтверждающие необходимость направления части прибыли от выполнения контракта на развитие производства, его прибыль может быть поднята до 25%.

Споры по поводу цен на продукцию военного назначения между Минобороны РФ и оборонно-промышленным комплексом едва не привели к срыву исполнения гособоронзаказа на 2011 года. Президент РФ Владимир Путин недавно заявил, что до сих пор не размещено больше трети гособоронзаказа на 2012 год, и потребовал от Минобороны и Военно-промышленной комиссии представить ему доклад о причинах такой ситуации.