12.05.2012 / 04:11

Подозреваются сотрудники Забайкальского госуниверситета

Работники Забайкальского госуниверситета брали взятки у студентов за то, что проставляли «липовые» оценки за экзамен, сообщает региональное СУ СК РФ.

Следователи установили, что двое старших преподавателей, а также доцент кафедры физики и техники связи Забайкальского государственного университета (имена не разглашаются) за взятки проставляли студентам положительные отметки без фактической сдачи ими экзаменов и зачетов.

Отметим, что в деле также фигурирует еще одна сотрудница данной кафедры, которая выступала посредницей между преподавателями и студентами.

В ходе обысков обнаружены зачетные книжки и экзаменационные ведомости, которые свидетельствуют о предлагаемом преступлении.

Преподаватели признали свою вину. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия»).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что образование несколько лет считается наиболее коррумпированной сферой в Забайкальском крае — в отрасли совершается почти 40% выявленных коррупционных преступлений. На втором месте идет лесопромышленный комплекс.

pasmi.ru