12.05.2012 / 19:12

МВД закупит бронеавтомобили на 539 млн рублей

МВД России разместило сразу два заказа на закупку бронеавтомобилей для нужд министерства: за 167 броневиков ведомство готово выложить 539 млн рублей из федерального бюджета, в среднем по 4 млн рублей за машину. Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

Первый заказ включает закупку 14 бронеавтомобилей на сумму 74,5 млн рублей. Все автомобили легковые и предназначены для нужд центрального аппарата МВД. Согласно документу, девять автомобилей стоят по 5,5 млн рублей за штуку, еще пять — по 5 млн рублей.

Отметим, что комплектация данных автомобилей предполагает довольно комфортные условия. Так, в описании указано, что транспортные средства должны быть оснащены системой доступа в автомобиль и запуском двигателя, датчиками дождя и света, мультифункциональным рулем с кожаными вставками под дерево, четырехзонным климат-контролем. Кроме того, в заказе говорится о 14 динамиках, 10 подушках безопасности, 4 камерах по периметру автомобиля и даже мини-холодильнике в подлокотнике.

Второй госзаказ поражает объемами. МВД за 464 млн рублей планирует закупить сразу 153 бронеавтомобиля. При этом 167 авто распределены по базам федеральных округов. 75 бронемашин отправят на Северный Кавказ в Ростов-на-Дону, на базу хранения ресурсов ГУ МВД по СКФО.

Всего из приобретаемых 167 бронемашин 99 окажутся легковыми, 68 — грузовыми.

pasmi.ru