12.05.2012 / 05:12

«Третий мед» заказал два BMW за 5,5 млн рублей

Ректорат Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ, известен также как «третий мед») разместил заказ на поставку двух автомобилей BMW 528i xDrive (Luxury sedan) общей стоимостью 5,54 млн рублей, следует из заявки вуза, размещенной в пятницу на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, полноприводный четырехдверный седан (или эквивалент) должен иметь не менее 245 лошадиных сил и быть выпущенным не ранее 2012 года.

Также в заявке требуется, чтобы автомобиль был укомплектован усилителем экстренного торможения, индикатором износа тормозных колодок, системой интеллектуального полного привода и камерой заднего вида.

Кроме того, в каждой машине должны быть установлены, в частности, датчики дождя и света, система комфортного освещения салона и десятидюймовый дисплей на центральной консоли.

Автомобили должны быть поставлены до 20 июля 2012 года. Из каких средств будет оплачена покупка машин и для каких целей вузу требуются такие автомобили, пока неизвестно.

Между тем ректор медико-стоматологического университета, известного как «третий мед», удивлён вузовской заявке на покупку двух люксовых BMW стоимостью пять с половиной миллионов рублей, сообщает Русская служба новостей. Олег Янушевич пообещал во всем разобраться. Он признал, что ранее планировалось приобрести две машины Toyota, но в заявке указана именно BMW.

pasmi.ru