11.05.2012 / 07:21

Подозревается начальник департамента Эвенкийского района

Начальник департамента капитального строительства администрации Эвенкийского района распорядился 112 млн рублей, заключив контракт без проведения торгов, сообщает в пятницу СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Чиновник администрации Киреев в апреле 2010 года заключил с ООО «Трансагент» договор на строительство детского сада в поселке Ессей. Стоимость работ был оценена в 112 млн рублей, что прокуратура расценила как неэффективное расходование бюджетных средств, так как не был проведен аукцион.

В отношении Киреева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностными полномочиями). Правоохранительные органы продолжают расследование.

Отметим, что на официальном сайте администрации Эвенкийского муниципального района строительство детского сада в поселке Ессей выполнено полностью, и с 9 сентября 2011 года учреждение работает. Кроме него в 2010 году были построены центральная районная больница на 80 мест и средняя школа (консервация фундамента) в селе Ванавара, временное модульное учебное здание Агралицей в поселке Тура, которые все вместе обошлись муниципальному бюджету дешевле, чем детский сад в Ессее (110 млн рублей).

pasmi.ru