11.05.2012 / 09:05

Передано следователям дело чиновника из Томской области

Руководитель департамента администрации Томской области способствовал незаконному перечислению бюджетных средств за невыполненные работы, сообщила накануне региональная прокуратура.

По данным следствия, в 2010 году глава департамента архитектуры и строительства администрации региона Павел Подгорный дал незаконное указание. Согласно его распоряжению, были подготовлены проекты госконтрактов на выполнение работ по строительству автомобильной дороги с мостовым переходом к пос.Кайдаловка Томского района. При этом были установлены заведомо невыполнимые сроки их окончания. Это создало все условия для победы в предстоящем аукционе ООО «СК СибДом». Именно с этой компанией были заключены контракты, по которым впоследствии произведена оплата, в том числе и невыполненных работ, на общую сумму свыше 70 млн рублей.

Прокуратура Томской области приняла решение о передаче уголовного дела, возбужденного в отношении главы департамента архитектуры и строительства администрации региона Павла Подгорного, в СУ СК РФ по области.

Как сообщает надзорное ведомство региона, данное уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) .

Также ранее было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «СК СибДом» по факту хищения из бюджета Томской области денежных средств в размере 6,5 млн рублей при строительстве автомобильной дороги. Данное уголовное дело прокуратурой области также было передано из УМВД РФ по региону в СУ СК РФ, основанием для чего стали полученные в ходе его расследования сведения о причастности к хищению одного из депутатов Законодательной думы Томской области.

pasmi.ru