10.05.2012 / 20:34

Обвиняется замглавы администрации города Гуково под Ростовом

Халатность замглавы администрации города Гуково Андрея Зарипова привела к ущербу бюджету в размере более 1,9 млн рублей, сообщает в четверг прокуратура Ростовской области.

Согласно материалам дела, Зарипов, занимая пост замглавы администрации, принимал работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в г. Гуково. При приемке работ он «допустил халатность». В итоге были неправомерно использованы 1,9 млн рублей, выделенных в рамках программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Подробностей по делу не сообщается. Известно, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Дело направлено в Гуковский районный суд.

Как ранее сообщал портал «Кавказский узел», в октябре 2011 года в отношении Андрея Зарипова было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве.

По данным следствия, Зарипов возглавлял комиссию по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства на получение субсидий на компенсацию затрат по организации собственного дела начинающим предпринимателям. Он пообещал одному из таких предпринимателей повлиять на решение комиссии и выдать ему субсидии в размере 900 тыс. рублей на создание собственного дела.

За выдачу такой субсидии подозреваемый потребовал и получил в качестве материального вознаграждения мебель и бытовую технику общей стоимостью более 330 тыс. рублей. Однако повлиять на решение комиссии он не мог, поскольку такие решения принимаются коллегиально, путем голосования.

pasmi.ru