10.05.2012 / 18:18

Подозревается бывший сотрудник полиции в Московской области

Предъявлено обвинение бывшему сотруднику полиции, одному из фигурантов дела о похищении человека, его убийстве и вымогательстве 400 тыс. евро, сообщает в четверг пресс-служба СУ СК РФ по Московской области.

Обвиняемые (имена не называются) 25 января позвонили предпринимателю и потребовали 400 тыс. евро (более 16 млн рублей), угрожая физической расправой над его сыном. На тот момент о месте нахождения похищенного его семья ничего не знала. Отец жертвы обратился в полицию. Как выяснилось позже, сын коммерсанта был убит одним из членов преступной группы за день до звонка.

Следствию удалось выяснить, что к произошедшему причастны 6 человек, в том числе 33-летний бывший сотрудник полиции, уроженец Ульяновской области. Все фигуранты дела были задержаны в конце апреля и заключены под стражу по ходатайству следствия.

Членам преступной группы предъявлены обвинения по п. «з» ч. 2 ст. 126 (похищение, сопряженное с вымогательством), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство)

Продолжается сбор доказательств вины фигурантов дела, а также проверяется их причастность к совершению других преступлений.

pasmi.ru