10.05.2012 / 15:26

Осужден водитель Дуванского района Башкирии

Житель Башкирии предложил взятку сотрудникам ГИБДД, чтобы не лишиться прав за вождение в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В феврале 2011 года полицейскими был составлен протокол об административном правонарушении за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Водителем оказался 50-летний житель района Алексей Кичигин. Чтобы смягчить наказание и переквалифицировать нарушение по другой статье, водитель предложил начальнику ОГИБДД ОВД по Дуванскому району взятку в размере 2 тыс. рублей. В результате нарушитель получил еще суровее наказание – три года лишение свободы условно с испытательным сроком на три года.

Алексей Кичигин осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Уточним, что согласно законодательству, управление автомобилем в нетрезвом состоянии влечет лишение права управлять им на срок от полутора до двух лет. За дачу взятки в 2 тыс. рублей можно лишиться свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

pasmi.ru