10.05.2012 / 14:32

Обвиняются две сотрудницы налоговой в Челябинской области

Выездная налоговая проверка нефтяной компании обошлась государству почти в 500 тыс. рублей. Такую сумму потребовали сотрудницы инспекции за проживание в гостиничном номере, сообщает пресс-служба СК РФ.

Работницы ИФНС России №7 по Челябинской области Светлана Кротова и Наталья Болышева в сентябре 2006 года поехали в командировку в город Салават Республики Башкортостан для проверки одного из нефтепредприятий. После поездки сотрудницы предоставили фиктивные счета оплаты за проживание в гостинице, на основании которых получили 237 и 236 тыс. рублей соответственно.

Светлану Кротову и Наталью Болышеву обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Как выяснило pasmi.ru, самые дорогие гостиничные номера в городе Салават могут обойтись в 2,5 тыс. рублей в сутки. Выездная проверка длилась 4 дня, а это
значит, что максимум за отель чиновницы должны были заплатить по 20 тыс. рублей. И это в 24 раза меньше указанной ими суммы.