10.05.2012 / 07:00

Медведев рассмотрит антикоррупционные инициативы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет первое заседание в формате «открытого правительства» в новом для себя качестве, посвященное, в том числе вопросам борьбы с коррупцией, сообщает РИА Новости.

Будучи главой государства он неоднократно встречался с экспертами в формате «открытого правительства». Четыре последних расширенных заседания рабочей группы «открытого правительства» Медведев посвятил кадровой реформе госслужбы, борьбе с коррупцией, вопросам развития конкуренции и механизмам работы этой новой системы.

На заседании будет рассмотрен итоговый 132-страничный доклад рабочей группы, опубликованный 6 мая. В нем содержатся предложения по основным принципам и приоритетам деятельности правительства РФ на 2013-2015 годы. В частности, выделяется борьба с коррупцией, развитие кадрового потенциала, конкуренции и предпринимательства. Планируется также обсудить внедрение «открытого правительства», его механизмы и направления развития. Кроме того, будет определен порядок дальнейших действий по тем предложениям, которые уже одобрены Медведевым.

Отметим, что, выступая перед Госдумой, Дмитрий Медведев заявил о необходимости учредить премию для журналистов за антикоррупционные расследования, сообщает РИА Новости.

По словам Медведева, усиление нетерпимости по отношению к коррупционным преступлениям является одной из важнейших задач государственной политики.

Предложение о премии было высказано Медведевым в ответ на вопрос представителя партии ЛДПР. По словам кандидата в премьер-министры, подобная премия должна вручаться не только авторам крупных антикоррупционных расследований, но и журналистам, которые своими публикациями «способствует созданию атмосферы нетерпимости к коррупции».