23.04.2012 / 19:54

Бизнесмен обвинил спецслужбы в рейдерстве

Декан факультета культурологии Государственного академического университета гуманитарных наук Анатолий Калинкин сделал публичное заявление: «Спецслужбы отняли мой бизнес, а теперь продают ворованное государству», сообщает Новая газета.

Анатолий Калинкин занимался реконструкцией торгово-офисного центра на Арбатской площади, но был вынужден передать этот инвестпроект. Сам бизнесмен уверяет, что за рейдерами стоят силовики из «Межрегионального общественного фонда содействия социальной защите и поддержке ветеранов и членов их семей».

По словам Калинкина, захват имущественного комплекса на Арбатской площади был обеспечен «Межрегиональным общественным фондом содействия социальной защите и поддержке ветеранов и членов их семей», учреждённым бывшими сотрудниками отечественных спецслужб. Учредители фонда, какие бы должности они не занимали ранее и какие бы звания не носили, не смогли это сделать без поддержки сотрудников действующих — тех, что сегодня занимают высокие кабинеты в ФСБ. Выяснить имена тех, кто обеспечивал «крышу» рейдерам, пока не удалось: информация строго охраняется и контролируется федеральными спецслужбами.