05.05.2012 / 18:13

Таможенник получил премию в размере отвергнутой взятки

Таможенная служба наградила сотрудника, отказавшегося от взятки в 1300 долларов, премией в размере отвергнутой суммы, сообщает в субботу Итар-Тасс.

Накануне майских праздников на пункте пропуска «Теткино» служебная собака обнаружила наркотик в вещах ехавших на автомобиле в Крым молодых людей.

В личных вещах автовладельца был найден гашиш и семена конопли. В отношении него было возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотических средств, грозящее лишением свободы от 3 до 7 лет со штрафом до 1 млн рублей.

«Приятель задержанного, пытаясь освободить своего друга от уголовной ответственности, предложил дознавателю таможни взятку в размере 1,3 тыс. долларов, с чем и был пойман с поличным сотрудниками отдела по противодействию коррупции», — сообщили в пресс-службе Центрального таможенного управления.

В отношении второго молодого человека возбуждено уголовное дело о даче взятки.

«А сотрудник отдела дознания, не поддавшийся на попытку подкупа, за добросовестное исполнении служебных обязанностей поощрен руководством таможни премией в размере, эквивалентном отвергнутой мзде», — добавили в пресс-службе.