05.05.2012 / 07:05

Сын арестованного следователя МВД может стать фигурантом дела

Сергей Сандрукян, экс-прокурор отдела управления общего надзора прокуратуры Москвы и сын арестованного следователя МВД Эдуарда Сандрукяна, сам может стать фигурантом уголовного дела, пишут Известия.

По мнению следователей, Сергей Сандрукян участвовал в коррупционных сделках своего отца, которого сейчас обвиняют в вымогательстве взятки в 6 млн долларов у одного из бизнесменов.

В настоящее время, по данным источника в СК РФ, Сандрукян-младший проходит свидетелем по делу своего отца — экс-начальника следствия управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. Однако в ближайшее время его статус может измениться. Следователи полагают, что 24-летний прокурор не только знал о теневом бизнесе своего отца, но и активно в нем участвовал.

Во время обыска в доме Сандрукянов нашли 3 млн долларов, а также различные документы. «Не исключено, что Сандрукян вымогал деньги не только у бизнесменов, но и у фигурантов уголовных дел о контрабанде, которые он курировал», — рассказал источник, близкий к следствию.

Сотрудники ФСБ также проверяют происхождение доходов семьи Сандрукянов. В их собственности числятся два огромных дорогих особняка в Красногорском районе Подмосковья, земля в деревне Гиреево Солнечногорского района, элитные квартиры в Москве и дорогие иномарки.

Сандрукяну-старшему, арестованному на два месяца, предъявлено обвинение в мошенничестве.