04.05.2012 / 19:52

Обвиняется бывший начальник отдела ФСИН России

Сотрудники УФСИН РФ по Пензенской области завышали цены госконтрактов на поставку продовольственного оборудования, чем нанесли ущерб ведомству в 67 млн рублей, сообщает в пятницу пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, бывший начальник отдела ФСИН России, трое бывших сотрудников УФСИН России по Пензенской области и представителя фирм «АвтоТрэйд» и «ПромАвто» (имена не называются) в 2008-2009 годах заключили по явно завышенной цене госконтракты между ФСИН России и пензенской колонией на поставку продовольственного оборудования. Договоры предусматривали производство на территории колонии пищеварочного оборудования, хотя обвиняемым было известно, что колония не располагает производственными и людскими ресурсами для этих целей.

Кроме того, обвиняемые заключили договоры по оказанию транспортных услуг между колонией и юридическими лицами для организации доставки якобы произведенного в колонии продовольственного оборудования без проведения процедуры торгов.

В результате ФСИН России был причинен ущерб на общую сумму около 67 млн рублей.

Злоумышленники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

pasmi.ru