04.05.2012 / 17:30

Обвиняется депутат Тамбовской области

Народный избранник c помощью замысловатой схемы присвоил 100 тыс. рублей из государственного бюджета, сообщает в пятницу пресс-служба СК РФ.

Следствием установлено, что депутат органа местного самоуправления Тамбовской области, экс-руководитель сельскохозяйственной организации Евгений Вениг в с 2006 по 2007 годы предлагал подчиненным оформить целевые кредиты на развитие личного подсобного хозяйства. Деньги депутат забирал себе и обещал самостоятельно погашать долг по кредитному договору. Чтобы уплатить взносы обвиняемый представлял в управление сельского хозяйства области фиктивные документы на покупку животных и кормов. На основании этих документов из федерального и областного бюджетов ему были выделены свыше 100 тыс. рублей.

Обвиняемый организовал мошенническую схему, изначально зная, что 12 процентов из 14 по полученному целевому кредиту будут субсидироваться государством.

Евгений Вениг обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, что 17 апреля 2012 года депутат приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Тогда суд установил, что Евгений Вениг присвоил 1 млн рублей, предназначенных для покупки сельхозтехники.

pasmi.ru